병원소식

코로나19 감염 예방 교육

작성자 새로나병원 작성일20-04-17 16:10 조회1,733회 댓글0건

본문

안녕하세요. 천안재활전문 새로나병원입니다 :)

요즘 같이 코로나 19 바이러스 감염에 대해 민감한 시기입니다.

원내 환자 안전관리 및 코로나19 감염 예방 관련 교육을 실시하였습니다.

fc4d4f0c891ec42207b9a22245132f26_1587107
fc4d4f0c891ec42207b9a22245132f26_1587107

<코로나19 감염병 예방을 위한 방법>

<올바른 손씻기 6단계>

1. 손바닥과 손바닥을 마주대로 문질러 주세요.

2. 손등과 손바닥을 마주대로 문질러 주세요.

3. 손바닥을 마주대고 손깍지를 끼고 문질러 주세요.

4. 손가락을 마주잡고 문질러 주세요.

5. 엄지손가락을 다른 편 손바닥으로 돌려주면서 문질러 주세요.

손가락을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 하세요. 

올바른 씻기는 손에 있는 세균을 효과적으로 없애주어

우리의 면연력을 높여주는 것뿐만 아니라

감염병을 절반으로 줄이는 가장 효과적은 방법입니다.

"흐르는 물에 비누로 30초 이상 꼼꼼하게"

올바른 손씻기로 감염병 예방하세요! 

새로나병원 / 대표자명: 장광식 / 사업자번호: 312-91-48109
주   소: (31068) 충청남도 천안시 동남구 향교1길 130-23(유량동 398-1번지)
전화번호: 041)520-7000 / 팩스: 041) 569-4000  
병원소개 개인정보처리방침 Copyrightⓒ2007 Saerona Hospital All rights Reserved.